Le Château de Cappes est une propriété familiale située sur la commune de Saint-André-du-Bois, à la lisière de l’Entre-deux-Mers depuis 5 générations.  Patrick, Nicole et Cédric dirigent actuellement ce vignoble de 40 hectares qui se trouve dans l’aire AOC Côtes de Bordeaux Saint Macaire.

 

Le domaine bénéficie de conditions climatiques exceptionnelles grâce à son exposition Sud/Sud Ouest et de sa proximité avec la Garonne qui donne naissance à de somptueux brouillards nocturnes. Les cépages cultivés pour les vins rouges (vendanges mécaniques) sont le Merlot, le Cabernet sauvignon, le Cabernet franc, le Petit verdot et le Marselan. Pour les vins blancs (récolte manuelle) il s’agit de Sauvignon Blanc et de Sémillion.

 

Le processus de vinification se déroule principalement dans des cuves inox thermorégulées. Le vin blanc est soumis à un élevage sur lies fine (Sec) ou en fûts de chêne (Liquoreux). La famille BOULIN vous attend pour venir découvrir ces différentes productions.

Retour en haut